司机一卡通欢迎您!
齐鲁文化促进会成立大会暨三顺物流年会圆满落幕
2017-02-13 来源:三顺物流


 
 
   1月15日,齐鲁经济合作论坛暨海口齐鲁文化促进会成立大会在中国(海南)改革发展研究院国际会议中心召开。

  由我省各界代表、文化名人及会员300余人参加的齐鲁经济合作论坛,热烈、广泛而深入地就如何在海南加强齐鲁经济合作、文化交流与社会实践,展开讨论,各抒己见,成果丰富。论坛中,研究策划了一系列文化交流、经济合作和社会公益等活动。

  大会宣读了上级管理部门的有关批复,通过了《海口齐鲁文化促进会章程》。促进会筹备以来,申请加入的会员及单位300多家,其中多是海南企业界、文化界中的精英强将和各行各业的领军人物,正式审核批准第一批会员160名。

  大会选举产生了海口齐鲁文化促进会第一届理事会理事、监事会监事,选举产生第一届领导机构。海口三顺物流股份有限公司董事长刘智学全票当选为首届海口齐鲁文化促进会会长。
 


        新当选会长的刘智学董事长作了热情洋溢的讲话,刘智学董事长在讲话过程中围绕着“仁儒南耕终不悔,齐鲁文化传天下”为主题,阐述了何为齐鲁文化。他还说到:"齐鲁文化是山东人在海南的精神家园,齐鲁文化促进会是山东人在海南的灵魂栖息地。齐鲁文化未来的发展目标是‘做几件利国利民事,交数个有信有气人’,围绕着这个目标未来我们将建设七个‘一’工程来弘扬齐鲁文化,以及为海南与山东之间的文化交流与经贸合作搭建桥梁,促进海南经济社会文化建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦而积极奉献出自己的力量。”

  据了解,2013年11月,习近平总书记视察山东并在孔子研究院发表重要讲话,殷切期望山东加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发,努力实现中华传统文化的创造性转化、创新性发展。2014年,习近平总书记又对山东作出重要批示,明确指出:“要着力建设社会主义核心价值体系,用好齐鲁文化资源丰富的优势,加强对中华优秀传统文化的挖掘阐发,为做好改革发展稳定各项工作提供强大精神力量。”(2015年6月17日《大众日报》)经民政部审批,由李肇星、孟晓苏、唐国强等发起成立的中国齐鲁文化促进会,积极指导推动,各省区相继成立齐鲁文化促进会,认真贯彻习近平总书记重要指示,让山东努力走在弘扬优秀传统文化最前列,推动各地区各行业学习中华传统文化,传承齐鲁文化精髓,建设社会主义核心价值体系。
 


        海口齐鲁文化促进会是一个以齐鲁文化为桥梁纽带的非营利性社团组织,由热爱齐鲁文化的企事业单位、社会团体、专家学者、知名人士自愿发起的,以遵循“秉承齐鲁文化精神内核,致力于文化交流与合作”为宗旨,“坚持为会员服务,为政府服务,为文化海南建设服务,推动经济社会和谐发展”的指导思想,旨在搭建各行各业、各领域间文化、经济交流的平台,推动齐鲁文化走向中国、走向世界。
 


        大会结束之后举行了三顺物流答谢晚会以及“三顺物流、爱科制药关爱留守儿童”慈善拍卖活动。晚会上,刘智学董事长在致辞中对当天到场的各位领导及嘉宾表示由衷的感谢,然后回顾了齐鲁文化促进会的筹备历程,对一直支持、关心齐鲁文化促进会和三顺物流的各位领导及嘉宾表达了由衷的祝福,最后,展望了齐鲁文化促进会和三顺物流未来的发展,并齐鲁文化促进会和三顺物流的未来发展充满了信心!

  随后,在晚会进行的同时进行了歌舞表演和“三顺物流、爱科制药关爱留守儿童”慈善拍卖活动。刘智学董事长表示,当晚拍卖筹得的善款将用于帮助在海南生活有困难的山东老乡和海南当地的黎族留守儿童,帮助在海南山东老乡以及黎族留守儿童改善生活学习条件。
 

版权所有 海南尚格信息科技有限公司 琼ICP备10200137号-9