司机一卡通欢迎您!
三顺物流组织召开2015年海口城市共同配送试点项目座谈会
2015-10-12 来源:三顺物流
 为推动更多物流企业纳入城市共同配送试点项目,获取国家资金扶持,充分发挥协会积极能动性,2015年10月10日下午,三顺物流集团董事长、省中小物流企业互助协会会长刘智学邀请市商务局处长与总经济师陈亮等相关领导对路路通物流、德邦物流、新伟物流、八百里物流、汇盈物流等协会会员代表及部分重点物流企业负责人进行“2015年海口城市共同配送试点项目申报”专题指导并开展座谈。

会议开始,市商务局总经济师陈亮对《海口市商务局关于征集2015年城市共同配送试点项目的通知》从征集条件,物流园区分拨中心基础建设、公共服务中心建设、末端网点配送建设项目等5个大方面征集范围,补贴形式等方向和内容进行了详细的政策解读。试点阶段海口将以城市快消品、生鲜食品、家电3个行业作为试点,整合城市快消品和生鲜食品现有仓储、运输等物流基础设施,引导市场形成依园区分拨配送中心———末端配送网点二级城市共同配送服务网络布局

市商务局处长介绍,2013年9月开始,海口市被商务部、财政部列为全国第二批城市共同配送试点城市。针对城市配送体系建设海口市计划投资18.22亿元,目前已获得中央财政4000万元资金的支持。自2013年以来,经多方平台广泛征集试点项目及承担企业,第一期共有9家企业申报了22个项目,第二期共有12家企业申报了18个项目。

刘智学会长成立海南省中小物流企业互助协会意在为中小物流企业争取更多的说话权和生存空间,利用差异化竞争整合现有中小物流企业资源,打造公共物流服务平台,抱团取暖,顺势而为,更好解决近年来企业面临恶性竞争、生存空间压缩、融资难等难题。会议期间,与会代表也纷纷从本企业领域出发对开展共同配送提出需要帮助政府部门解决的问题与较为科学的建议。最后,刘会长要求协会要发挥协会积极作用,结合企业自身实际情况与需求,帮助与引导企业做好试点项目申报工作,为市商务部门提前做好试点项目的初步遴选工作,为企业服务,为行业服务,为政府服务,更好体现三顺物流与协会的价值。

会后,市商务局领导在刘会长和与会物流企业代表的陪同下,考察参观了三顺物流京东仓库,对仓库标准化建设与规范化运营给予了高度评价。

版权所有 海南尚格信息科技有限公司 琼ICP备10200137号-9